22.8.08

Dieta Nota 10 !!

Calcule seu IMC.

A equação é simples:
Divida seu peso pelo quadrado de sua altura.Até 25 = seu peso é normal.Entre 25 e 30 = sobrepeso.Entre 30 e 35 = obesidade.Mais de 35 = obesidade mórbida.

- Calcule seu peso ideal.

Também é simples:Supondo que você tenha 1,65 e pese 72 kg. Para começar, diminua100 cm de sua altura. 1 m = 100 cm.1,65 = 165165 – 100 = 65 cm.

Do resultado (65 cm) diminua 5%, se você é homem e 10%, se mulher.

É aceitável, tanto para homem quanto para mulher, uma variação de até 5 kg, para mais ou para menos (como você se sentir melhor).Em caso de dúvida, consulte seu médico!



VAMOS A TABELA:Quantas notas gastar?

Mulheres com até 1,60 m = 450 notas por dia.

Mulheres com até 1,70 m = 500 notas por dia.

Mulheres com mais de 1,70 m = 550 notas por dia.

Homens com até 1,70 m = 600 notas por dia.

Homens com até 1,80 m = 650 notas por dia.

Homens com mais de 1,80 m = 700 notas por dia.

Se você pratica algum exercício físico, ganha um brinde: pode gastar + 50 notas.

Quando chegar ao seu peso ideal você fica rico! Você acrescenta 40% de notas à cota que você usou quando estava de dieta.Ex: se sua cota era de 500 notas por dia, agora você pode gastar 700 notas para manter o peso, mais o brinde de 50 notas se você pratica algum exercício.- Muitos alimentos não estão na tabela, para saber quantas notas equivalem é só dividir as calorias por 2.

- Molhos = conta 1 porção do ingrediente principal.

- Frituras ou à milanesa = multiplique as notas do ingrediente principal por 2.



VERDURAS - 0 NOTAS

Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, erva-doce, folhas de beterraba, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.

PÃES E BOLACHAS – 30 NOTAS

Pão de centeio – 1 fatia

Pão de forma ou torrada – 1 fatia

Pão francês – ½ unidade

Pão de glúten ou torrada – 1 fatia

Pão de hambúrguer – 1/3 unidade

Pão de trigo integral – 1 fatia

Bolacha de água e sal (cream-cracker) – 2 unidades

Bolacha maisena ou Maria – 2 unidades

Pão diet – 1 e ½ fatia

Pão árabe – 1 pequeno



QUEIJOS – 60 NOTAS

Queijo Camembert – 1 fatia média (35g)

Queijo de Minas – 1 fatia grande (50g)

Queijo Gorgonzola – 1 fatia média (35g)

Queijo Gruyére – 1 fatia média (30g)

Queijo Muzzarela – 1 fatia média (30g)

Queijo Parmesão – 1 fatia média (30g)

Queijo Prato – 3 fatias finas (30g)

Queijo Provolone – 1 fatia média (30g)

Requeijão – 1 colher de sopa (35g)

Ricota – 1 fatia grande (70g)

Cotage – 2 colheres de sopa

Danúbio light – 2 fatiasRequeijão light – 2 colheres de sopa

Polenguinho – 2 unidades

FRUTAS – 25 NOTAS

Abacate – 2 colheres de sopa

-Abacaxi – 2 fatias médias

Suco de abacaxi – 1 copo (200ml)

-Água de coco – 2 copos (400ml)

Ameixa fresca – 2 unidades

Ameixa seca – 2 unidades

Amora – 1 pires de chá

Banana – 1 média

Caju – 1 médio

Cereja – 4 pequenas

Damasco – 1 médio

Figo fresco – 1 médio

Fruta-de-conde – 1 pires de sobremesa

Goiaba – 1 média

Jabuticaba – 1 média

Laranja – 1 média

Suco de laranja – 1 copo pequeno (150ml)

Maçã – 1 pequena

Mamão – 1 fatia pequena

Maracujá – 1 médio

Suco de maracujá – 1 copo (200ml)

Manga – 1 média

Melão – 1 fatia grande

Melancia – 1 fatia grande

Morango – 1 pires de chá

Passas – ½ pires de chá

Pêra – 1 média

Pêssego – 1 grande

Tâmara – 3 unidades

Tangerina – 1 grande

Uva – 1 cacho pequeno



TEMPEROS

Maionese – 1 colher de sopa – 50 notas

Molho à bolonhesa – 1 colher de sopa – 25 notas

Molho de gergelim – 1 colher de sopa – 60 notas

Molho de soja – 1 colher de sopa – 15 notas



GRÃOS E FARÍNACEOS – 35 NOTAS

Arroz branco cozido – 2 colheres de sopa

Arroz integral cozido – 2 colheres de sopa

Aveia – 2 colheres de sopa

Batata – 1 médiaBatata-doce – 1 pequena

Cereais / Granola – 2 colheres de sopa

Farelo de arroz / Trigo – 2 colheres de sopa

Farinhas em geral – 2 colheres de sopa

Farofa – 1 colher de sopa

Feijão, ervilha ou lentilha – 2 colheres de sopa

Flocos de arroz / Milho – 2 colheres de sopa

Gérmen de trigo – 1 ½ colher de sopa

Grão-de-bico – 2 colheres de sopa

Inhame – 1 médio

Macarrão cozido – 2 colheres de sopa

Maisena – 2 colheres de sopa

Mandioca – 1 pedaço pequeno

Mandioquinha – 1 pequeno

Milho verde – 2 colheres de sopa

Nhoque – 2 colheres de sopa

Panqueca – 1 média

Purê de batata – 1 colher de sopa rasa

Soja – 1 bife grande

Trigo integral – 2 colheres de sopa

Waffles / Crepes – 1 unidade média

SOPAS

Caldo de carne concentrado – 1 prato – 15 notas

Caldo de galinha concentrado – 1 prato – 15 notas

Consomê de carne – 1 concha – 15 notas

Creme de cebola – 1 concha – 30 notas

Creme de cogumelo – 1 concha – 25 notas

Creme de ervilhas – 1 concha – 50 notas

Creme de espinafre – 1 concha – 40 notas

Feijão-branco – 1 concha – 50 notas

Tomate – 1 concha – 25 notas

Vegetais enlatados (Legumes) – 1 concha – 55 notas

Vegetais frescos – 1 prato – 15 notas



GORDURAS – 25 NOTAS

Bacon – ½ fatia fina

Creme de leite – 1 colher de sopa

Manteiga – 1 colher de chá

Margarina – 1 colher de chá

Óleo ou Azeite – 1 colher de chá



BEBIDAS

Açaí – 1 copo / 200ml – 140 notas

Água de coco – 2 copos / 400ml – 25 notas

Batidas – 1 copo pequeno / 150ml – 120 notas

Cerveja ou Chopp – 1 copo / 200ml – 45 notas

Coquetel de frutas – 1 copo / 200ml – 80 notas

Gatorade – 1 unidade – 40 notas

Groselha – 1 copo / 200ml – 35 notas

Licor – 1 cálice / 100ml – 85 notas

Martini – 1 copo pequeno / 150ml – 70 notas

Refrigerantes – 1 copo / 200ml – 40 notas

Suco de fruta concentrado – 1 copo /200ml – 25 notas

Suco de laranja – 1 copo pequeno / 130ml – 25 notas

Suco de maçã Yakult – 1 unidade – 40 notas

Suco de vegetais Yakult – 1 unidade – 20 notas

Vinho ou Vermute – 1 copo / 200ml – 60 notas

Todinho – 1 unidade – 105 notas

Uísque, Gim ou Vodca – 1 dose / 50ml – 60 notas

Yakult – 1 unidade – 25 notas



CARNES – 50 NOTAS

Atum fresco – 2 colheres

Atum em conserva – 2 colheres de sopa

Aves em geral (peito) – 1 porção

Bacalhau – 1 porção pequena

Camarão – 1 pires de chá

Carne de porco – 1 porção pequena

Carne de vaca (1 bife médio) – 1 porção média

Feijoada – ¼ de concha

Fígado – 1 bife médio

Frios magros – 4 fatias finas

Hambúrguer – 1 pequeno

Lingüiça – 1 pequena

Ovo – 2 unidades

Peixe fresco – 1 porção média

Presunto – 3 fatias finas

Rosbife – 3 fatias finas

Salame – 1 porção pequena

Salsicha – 2 médiasSardinha em conserva – 1 unidade

Strogonoff – 1 1/2 concha

PETISCOS

Damasco seco – 1 porção pequena – 25 notas

Acarajé – 1 pequeno – 170 notas

Amêndoas – 1 pires de café – 140 notas

Amendoim torrado c/ sal – 1 pires de café – 105 notas

Azeitona preta – 1 pires de café – 45 notas

Azeitona verde – 1 pires de café – 35 notas

Baconzitos, Cebolitos (Salgadinhos) – 10 unidades – 70 notas

Batata Chips (frita) – 1 prato de sobremesa – 90 notas

Biscoito de polvilho – 5 unidades – 35 notas

Castanha-de-caju – 1 pires de chá – 125 notas

Caviar – 1 colher de sobremesa – 25 notas

Cebolinha em conserva – 1 pires de chá – 15 notas

Coco fresco (carne) – 1 pequeno – 150 notas

Croissant – 1 médio – 75 notas

Coxinha – 1 unidade – 90 notas

Empada – 1 unidade – 90 notas

Esfiha – 1 unidade – 100 notas

Founde de queijo – ½ xícara – 130 notas

Pastel – 1 unidade – 115 notas

Pasta de fígado – 1 colher de sopa – 35 notas

Picles - 1 porção pequena – 15 notas

Pinhão cozido – 1 pires de chá – 90 notas

Pistache – 1 pires de café – 140 notas

Pipoca – 1 saquinho – 90 notas

Pizza – 1 pedaço médio – 90 notas

Salmão defumado – 1 porção pequena – 90 notas

Semente de abóbora – 1 pires de chá – 120 notas

Empadão ou Suflê ou Quiche de legumes – 1 porção média – 55 notas

Empadão ou suflê ou Quiche de queijo ou carne – 1 porção média – 90 notas

Tremoço cozido – 1 pires de chá- 20 notas

Vatapá – 1 concha pequena – 100 notas



LEGUMES – 15 NOTAS 4 colheres de sopa:

Aspargos, abóbora, abobrinha, alga-marinha, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, nabo, palmito, quiabo, vagem, raiz de bardana.À VONTADE – 0 NOTAVerduras, café, chá, mate, limonada, refrigerante (diet), gelatina (diet), balas e chicletes (diet), cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, molho inglês, mostarda, ketchup.

DOCES

Açúcar – 1 colher de sopa – 40 notas

Bala – 1 unidade – 20 notas

Bolacha recheada de chocolate – 3 unidades – 100 notas

Bolo simples – 1 fatia média – 140 notas

Bolo de chocolate – 1 fatia pequena – 105 notas

Bombom – 1 unidade – 70 notas

Bomba de creme – 1 unidade – 130 notas

Brigadeiro – 1 unidade – 50 notas

Chantilly – 1 colher de sopa – 95 notas

Chiclete – 1 unidade – 20 notas

Chocolate em barra (30g) – 1 unidade – 100 notas

Cocada – 1 média – 125 notas

Doce de leite – 1 colher de sopa – 60 notas

Gelatina – 1 taça – 40 notas

Geléia de frutas – 1 colher de sopa – 40 notas

Marmelada / Goiabada – 1 fatia média – 40 notas

Mel – 1 colher de sopa – 40 notas

Mousse pequena – 1 pote – 120 notas

Pamonha – 1 porção média – 130 notas

Pé-de-moleque – 1 pequeno – 75 notas

Pudim de leite – 1 fatia média – 115 notas

Quindim – 1 unidade – 80 notas

Sonho – 1 médio – 225 notas

Picolé de frutas – 1 unidade – 40 notas

Sorvete c/ leite – 1 bola – 85 notas

Suspiro – 2 pequenos – 40 notas

Achocolatados – 1 colher de sopa – 35 notas

Torta de maçã – 1 fatia média – 170 notas

Torta de morango – 1 fatia média – 110 notas



SANDUÍCHES

Americano – 1 unidade 210 notas

Beirute/ Big Bob/ Big Mac – 1 unidade – 280 notas

Cheese-burger – 1 unidade – 170 notas

Hambúrguer simples – 1 unidade – 140 notas

Hot-dog – 1 unidade – 85 notas

Misto quente – 1 unidade – 120 notas

Natural sem maionese – 1 unidade – 90 notas

Natural com maionese (light) – 1 unidade – 120 notas



LEITE E DERIVADOS

Leite integral – 1 xícara / 200ml – 70 notas

Leite desnatado – 1 xícara – 35 notas

Leite em pó integral – 2 colheres de sopa – 70 notas

Leite em pó desnatado – 2 colheres de sopa – 35 notas

Leite condensado – 2 colheres de sopa – 70 notas

Iogurte, Coalhada – 1 copo / 200ml – 70 notas

Iogurte desnatado – 1 pote – 35 notas

DIETÉTICOS

Achocolatados – 1 colher de sopa – 20 notas

Chocolate – 1 barra pequena – 70 notas

Iogurte de frutas – 1 unidade – 30 notas

Flan / Pudim – 1 taça – 60 notas

Gelatina – 1 taça – 0 nota

Geléia de mocotó – 1 taça – 45 notas

Geléia de morango – 2 colheres de sopa – 25 notas

Maionese – 1 colher de sopa – 25 notas

Nutry (Barra de Cereais) – 1 unidade pequena – 45 notas

Refrigerante – 0 nota

Sorvete – 1 taça – 40 notas

Refresco / Guaraná – 0 nota

Pipoca – 1 saquinho – 45 notas

Polenguinho light – 1 unidade – 15 notas



*Dieta totalmente elaborada por Dr. Guilherme de Azevedo Ribeiro – Endocrinologista.



Para quem quiser, segue em anexo o e-book da Dieta Nota 10 do Dr. Guilherme de Azevedo Ribeiro.

Espero que gostem!

Beijos e sucesso!!!
Attachment: Dieta_Nota_10.pdf

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