11.9.08

Receitas deliciosas!!!!

Pudim de maria mole e maracujá
Se surpreenda com esta combinação que une o doce ao azedinho da fruta

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água
1 lata de creme de leite light
1 vidro de leite de coco light
4 claras
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Ingredientes para a Calda de Maracujá:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó.

Modo de preparo:
Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria.
Modo de preparo da Calda:
Coloque em uma panela 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, amido de milho, água, adoçante, leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar. Bata no liquidificador creme de leite, leite de coco, adoçante e a gelatina derretida em banho maria. Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente, mexa e adicione metade do coco ralado aos ingredientes citados. Coloque o creme numa forma de pudim e leve para gelar. Decore com a calda e o restante do coco. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 12 porções
Informação nutricional por porção 129 kcal ,6 g carboidratos, 2,6 g proteínas, 9,1 g gorduras

Pavê de coco com morango
Um doce leve para encerrar a refeição sem culpa na consciência

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de leite de coco
1 ½ de água de coco
8 unidades médias de morango
16 unidades médias de biscoito champagne
2 colheres de sopa de coco ralado (fresco)
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante p/ culinária
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Creme: Em uma tigela dissolva o amido de milho no leite. Junte meio copo de água de coco, o adoçante, o coco ralado e a essência de baunilha. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até engrossar. Misture um copo de água de coco com o leite de coco. Passe os biscoitos para dar uma
leve amolecida e reserve.
Montagem: Em um pirex, coloque uma camada dos biscoitos, uma camada do creme de coco e assim por diante, terminando com uma camada de creme. Decore com os morangos previamente higienizados. Leve à geladeira até endurecer. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções, Kcal por porção: 143,12

SALADA DELÍCIA

Ingredientes
- 1 pé de alface médio
- 2 pepinos
- 3 ovos cozidos

Para o molho
- 1 iogurte natural
- vinagre a gosto
- 1 colher (chá) azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- ervas da preferência (dill, coentro, salsinha) à gosto

Modo de Preparo

Corte os pepinos em rodelas finas. Corte as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Coloque os pepinos e a alface em uma saladeira. Pique os ovos cozidos sobre a alface e o pepino. À parte, misture o iogurte com o azeite, vinagre e tempero da preferência. Mexa bem para dissolver o azeite. Despeje o molho em cima da salada. Misture bem e sirva em seguida.

Quantidade de porções: 5
Análise calórica e nutricional por porção

Calorias: 92 calorias
Carboidratos: 5 g
Proteínas: 5,9 g
Gorduras: 5,4 g

LASANHA LIGHT
Ingredientes (para seis porções)
- 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
- 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
- 1/2 xícara de tomate seco
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 450 g de queijo cottage ou ricota
- 2 xícaras de queijo prato light ralado
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo
Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco.Preaqueça o forno a 220C.Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes.Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa.Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa. Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa.Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.

Calorias por porçã: 381,74
Carboidratos por porção: 34,74 g
Proteínas por porção: 24,24 g
Lipídeos por porção: 16,20

BRIGADEIRO DIET
Ingredientes
Para o leite condensado diet
-1 xíc. (chá) de adoçante em pó (próprio p/ ir ao fogo)
-3/4 de xíc. (chá) de água bem quente
-1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
-1/2 col. (sopa) de margarina light
- gotas de baunilha

Para o brigadeiro
-1 col. (sopa) de cacau em pó
-2 xíc. (chá) de leite condensado diet
-2 col. (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
-1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
-1 barra (40 g) de chocolate dietético derretido
-1 col. (café) de margarina light
-1 gema

Para a cobertura
-1 barra (40 g) de chocolate dietético ralado

Modo de preparo
Leite condensado
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bem.Leve à geladeira por 12 horas.

Brigadeiro
Numa panela, misture o cacau em pó com o leite condensado, o pó de pudim, o leite desnatado, o chocolate derretido e a margarina light.Leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo e acrescente a gema passada pela peneira.Mexa bem, leve ao fogo novamente até desgrudar do fundo da panela.Coloque a massa em um prato raso e deixe esfriar.Faça os brigadeiros.

Cobertura
Coloque o chocolate ralado em um prato raso e passe os brigadeiros. Arrume em forminhas de papel.

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